Cara Membuat Wedang Kopi Tradisional

Cara Membuat Wedang Kopi Tradisional

Cara Membuat Wedang Kopi Tradisional

Bahan :

  1. Empat sendok makan kopi bubuk instan
  2. 1.200 ml air panas
  3. 2 butir pekak
  4. 4 cm jahe kupas kemudian geprek hingga memar
  5. 4 batang serai, ambil bagian putih, geprek hingga memar
  6. 4 butir cengkih
  7. 5 cm kayu manis batangan kemudian potong kecil-kecil
  8. 60 gram gula batu atau sesuai selera

Cara membuat :

  1. Campur air putih dan bahan-bahan : pekak, jahe, batang serai, cengkih dan kayu manis masak hingga mendidih
  2. Seduh kopi bubuk dengan campuran air rempah, saring dan tuangkan ke dalam gelas atau cangkir saji.
  3. Masukkan gula batu, aduk hingga larut
  4. Sajikan untuk 5 – 6 porsi.

Author: jordan